Qui mange qui ?- 2012 Images doc n°278, février 2012 p. 31-38
Voir plus
Résumé :Manger pour vivre, c'est la loi de la nature. Pour tous, la règle du jeu est de récupérer les éléments nutritifs qui se trouvent dans tout être vivant. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 026378 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :Pour chaque domaine, sont présentés : une courte synthèse des connaissances et notions à maîtriser par l'enseignant ; des expériences décrites par niveau de classe, privilégiant l'aspect pratique (mise en place et exploitation aisée - dessin ou schéma à l'appui - facilité à se procurer du matériel, y compris de récupération) ; des pistes d'exploitation pédagogiques en lien avec les expériences présentées, illustrant diverses compétences à acquérir par les élève. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 025003 : Centre de Ressources Documentaires (fonds pédagogique) - Cote = P23.CHA
Qui mange qui ?- 2009 Youpi n°247, avril 2009 p. 30-35fiche pédagogique
Voir plus
Résumé :Beaucoup d' aninaux mangent d'autres animaux pour se nourrir. Explications en images. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 024516 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
La sécurité alimentaire- 2008 TDCTextes et Documents pour la Classe n°949, février 2008 52 p.
Voir plus
Résumé :Problématiques et enjeux de la sécurité alimentaire dans les pays développés, notamment à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de "risque" et la réglementation en vigueur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Un processus technologique et sécuritaire : le lait. Poster : De la ferme au consommateur : itinéraire technologique du lait. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 023278 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
La sécurité alimentaire- 2008 TDC EcoleTextes et Documents pour la Classe Ecole n°11, février 2008 52 p.
Voir plus
Résumé :Problématiques et enjeux de la sécurité alimentaire dans les pays développés, notamment à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de "risque" et la réglementation en vigueur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Un processus technologique et sécuritaire : le lait. Poster : De la ferme au consommateur : itinéraire technologique du lait. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 023527 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Résumé :L’oiseau veut manger le ver, le chat veut manger l’oiseau, le chien veut manger le chat... le ver se sauve, l’oiseau s’envole, le chat grimpe à l’arbre, le chien revient à la niche... et l’histoire recommence ! Un texte répétitif, simple et des illustrations colorées. (récit en randonnée). Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 020588 : Centre de Ressources Documentaires - Cote = V
Résumé :Située en Amérique du Sud, la forêt amazonienne est la plus vaste du monde. Elle renferme de très nombreux animaux, arbres et plantes qui ne vivent qu'à cet endroit de la planète. Des indiens y vivent aussi. Ce documentaire présente aussi les dangers qui menacent la forêt amazonienne. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 017274 : Centre de Ressources Documentaires
Résumé :Une approche du comportement alimentaire chez les animaux, du plus familier au plus insolite, avec en arrière fond, le difficile exercice d'équilibre de Dame nature. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 006560 : Centre de Ressources Documentaires
Résumé :Aménagement des rivières pour utiliser l'énergie hydraulique, conquérir de nouveaux espaces pour l'agriculture, l'urbanisme, les transports, les loisirs. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 006380 : Centre de Ressources Documentaires