La sécurité alimentaire- 2008 TDCTextes et Documents pour la Classe n°949, février 2008 52 p.
Voir plus
Résumé :Problématiques et enjeux de la sécurité alimentaire dans les pays développés, notamment à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de "risque" et la réglementation en vigueur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Un processus technologique et sécuritaire : le lait. Poster : De la ferme au consommateur : itinéraire technologique du lait. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 023278 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
La sécurité alimentaire- 2008 TDC EcoleTextes et Documents pour la Classe Ecole n°11, février 2008 52 p.
Voir plus
Résumé :Problématiques et enjeux de la sécurité alimentaire dans les pays développés, notamment à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de "risque" et la réglementation en vigueur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Un processus technologique et sécuritaire : le lait. Poster : De la ferme au consommateur : itinéraire technologique du lait. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 023527 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Résumé :Le pain bénéficie aujourd'hui de technologies de pointe. Plus encore que sa fabrication, ce sont l'étude de sa consommation et de sa commercialisation qui peuvent servir de point de départ à l'éducation à la consommation des élèves de primaire. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 010221 : Centre de Ressources Documentaires