Résumé :Les cultures OGM ne cessent de gagner du terrain, faisant beaucoup de bruit sur leur passage. Mais que sont ces OGM, quelle est leur utilité et quels sont les risques éventuels pour la santé et l'environnement ? Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 016878 : Centre de Ressources Documentaires
Résumé :Le savoir-faire élaboré au cours des siècles a rendu nombre de plantes dépendantes des techniques, tandis que les agriculteurs, en transformant le paysage agricole, gagnaient en rentabilité. Des performances qui ne doivent pas masquer leurs implications écologiques. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 015650 : Centre de Ressources Documentaires
Résumé :Seule une alimentation équilibrée, tenant compte des progrès réalisés en matière de diététique, est en mesure de nous éviter ce que nous appelons "les maladies de civilisation". Elle permet de préserver et de renforcer notre capital santé, à tout âge et à tout moment. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 009837 : Centre de Ressources Documentaires
Résumé :Une approche du comportement alimentaire chez les animaux, du plus familier au plus insolite, avec en arrière fond, le difficile exercice d'équilibre de Dame nature. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 006560 : Centre de Ressources Documentaires
Résumé :Jeu patient de la matière et du temps, les fossiles remplissent un rôle essentiel dans l'étude des périodes géologiques et le déchiffrage des énigmes de la vie passée. Ces organismes pétrifiés peuvent ainsi nous ouvrir d'extraordinaires fenêtres sur les paysages des premiers temps. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 002123 : Centre de Ressources Documentaires