commerce de détail
0sélectionnée(s)
/
1 réponse(s)

 Le repas gastronomique des Français
- 2013
Textes et Documents pour la ClasseTDC
1064, novembre 2013
Bibliogr.,sites internet
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : France · gastronomie · préparation des repas · décor culinaire · savoir-vivre · patrimoine culturel · comportement alimentaire · commerce de détail · restauration
Résumé : L'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l'Unesco en 2010 vient couronner des savoirs et des savoir-faire qui se transmettent depuis des siècles et la continuité d'une culture qui constitue une part importante de l'identité française. La haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table les vins et les fromages de France, le discours gastronomique sont les éléments constitutifs de ce patrimoine reconnu aujourd'hui comme universel.
Analyse de l'iconographie culinaire, des arts de la table, des écrits dans la littérature française.

Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 027532 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)