Résumé :Qu’allons-nous manger ? Combien de fois, depuis que l’homme a maîtrisé le feu, cette question a-t-elle résonné dans les cuisines du monde entier ? Et c’est toute l’histoire de ce numéro qui s’est volontairement installée en cuisine. Car les réponses sont multiples : acheter un hamburger ? S’adonner au bio ? Entamer un régime ? Notre alimentation s’est considérablement enrichie, en graisse, en sucre, en viande… À tel point que ce ne sont plus les épidémies qui nous menacent, mais les maladies cardiovasculaires, l’obésité, les cancers souvent liés à nos modes de consommation. Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 027364 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
GERARDOT Maie- 2007 La documentation par l'image n°163, février 2007
Voir plus
Résumé :Conformément aux instructions officielles, l'étude "des espaces français" se fait à partir des réalités locales et régionales pour dégager les différentes facettes d'un même espace et intégrer l'articulation entre échelle nationale et européenne. Ainsi tout en découvrant le port du Havre, le Bocage normand, la région de Trouville et le Mont Saint-Michel, les élèves doivent avoir acquis en fin de cycle les compétences requises. Posters Infos et localisation exemplaire(s)