Résumé :En 2050 nous serons environ 9 milliards. Comment nourrir tout le monde ? Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 029285 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :Pour faire le plein d'énergie, un vrai petit déjeuner anglais Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 028795 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :Brochette de fruits Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 027946 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
La cuisine dans le monde- 2011 L'école aujourd'hui maternelle cahier des images et des sons n°24, décembre 2011
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Résumé :Le thème de la cuisine est propre à enrichir et à développer les aptitudes sensorielles des enfants de maternelle. Il permet de classer, ordonner et décrire grâce au langage. Il favorise l'exploitation des formes, des couleurs, des odeurs et des saveurs, et conduit à la découverte d'autres cultures. Il est propice au partage et au vivre ensemble.
L'organisation des posters a été conçue de façon chronologique allant des achats de denrées alimentaires (marché) au retour dans la cuisine, puis à la phase de préparation du repas, à sa consommation ensuite et enfin aux traces qu'il laisse sur la table une fois terminé. Par ailleurs, des histoires en lien avec quatre des posters sont proposées. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 026309 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques) Code barre = 026303 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
La cuisine dans le monde- 2011 L'école aujourd'hui maternelle cahier des images et des sons n°24, décembre 2011
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Résumé :Le thème de la cuisine est propre à enrichir et à développer les aptitudes sensorielles des enfants de maternelle. Il permet de classer, ordonner et décrire grâce au langage. Il favorise l'exploitation des formes, des couleurs, des odeurs et des saveurs, et conduit à la découverte d'autres cultures. Il est propice au partage et au vivre ensemble.
L'organisation des posters a été conçue de façon chronologique allant des achats de denrées alimentaires (marché) au retour dans la cuisine, puis à la phase de préparation du repas, à sa consommation ensuite et enfin aux traces qu'il laisse sur la table une fois terminé. Par ailleurs, des histoires en lien avec quatre des posters sont proposées. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 026281 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques) Code barre = 026287 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Résumé :Il y a 400 ans, l'assassinat du roi Henri IV mettait fin à 20 ans de paix et de prospérité, après les violentes guerres de religion qui avaient affaibli le pays. Recette de la Poule au pot. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 025211 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :L'ortie est une plante sauvage qui pousse partout, elle est pleine de vitamines et de fer (avec la recette de la soupe aux orties). Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 023258 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :Avec plus de 500 définitions et des recettes, ce dictionnaire thématique permet de tout savoir sur la nourriture, connaître les différentes familles d'aliments, comprendre d'où vient ce que l'on mange, découvrir les secrets de la cuisine et ses bienfaits. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 022683 : Centre de Ressources Documentaires - Cote = 03
Résumé :Comment faire la différence entre le coing et la poire ? Une recette de clafoutis poires-coings. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 021849 : Centre de Ressources Documentaires