viande de boucherie
0sélectionnée(s)
/
2 réponse(s)

 Faut-il encore manger de la viande ?
LEPELTIER Thomas - 2012
Sciences humaines
243, décembre 2012
p. 26-31 Bibliogr.
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : viande de boucherie · consommation : économie · régime alimentaire · écologie
Résumé : Pour que chaque année des milliards d’animaux ne soient plus élevés et tués dans des conditions abominables, il est nécessaire de diminuer fortement notre consommation de viande. Faut-il pour autant devenir végétarien ?
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 026907 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)

 L'Europe des découvertes
· Jasmin David Pommier, La main à la pâte - 2004
256 p. CD d'accompagnement
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : traitement physique des aliments · vin · instrument de mesure · Terre : planète · navire · dirigeable · viande de boucherie · plante médicinale · parachutisme · photosynthèse · lunette astronomique · télégraphe · pile
Noms propres : Vinci, Léonard de · Galilée
Résumé : A travers l'étude des grandes découvertes ou inventions scientifiques européennes, les controverses suscitées, les tâtonnements, les remises en cause et les intentions géniales de certains, propose de relier histoire des sciences et activités expérimentales en classe sous un angle épistémologique et pratique.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 024625 : Centre de Ressources Documentaires (fonds pédagogique) - Cote = P2.EUR