métier : agriculture et agroalimentaire
0sélectionnée(s)
/
2 réponse(s)

 L'ostréiculture : comment on élève les huîtres
- 2003
J magazine
235, janvier 2003
p. 31-36 
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : ostréiculture · métier : agriculture et agroalimentaire
Thème : métier
Résumé : L'élevage des huîtres.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 018024 : Centre de Ressources Documentaires

 L'exploitation agricole française : des espaces et des hommes
- 2001
TDCTextes et Documents pour la Classe
812, mars 2001
p. 6-37 bibliogr., sites Internet
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : exploitation agricole · agriculture · France · paysage agraire · politique agricole · PAC · environnement · sylviculture · aménagement du territoire · métier : agriculture et agroalimentaire
Résumé : Un territoire, des hommes, des produits. Les systèmes de production agricole... Le développement agricole. Les différents types d'agriculture en France. Cent ans de politique agricole. L'agriculture modèle le paysage. La PAC : Politique Agricole Commune. La sylviculture... L'or bleu, les types de pêche. Agriculture et environnement.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 015758 : Centre de Ressources Documentaires