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 L'ère culinaire - 15 questions sur l'alimentation
· RYMARSKI Christophe - 2013
Sciences humaines
251, juillet-août 2013
p.30-59 
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Descripteurs
Descripteurs : préparation des repas · alimentation · gastronomie · plante aromatique · industrie agroalimentaire · régime alimentaire · agriculture biologique · agriculture · nutrition
Résumé : Qu’allons-nous manger ? Combien de fois, depuis que l’homme a maîtrisé le feu, cette question a-t-elle résonné dans les cuisines du monde entier ? Et c’est toute l’histoire de ce numéro qui s’est volontairement installée en cuisine. Car les réponses sont multiples : acheter un hamburger ? S’adonner au bio ? Entamer un régime ? Notre alimentation s’est considérablement enrichie, en graisse, en sucre, en viande… À tel point que ce ne sont plus les épidémies qui nous menacent, mais les maladies cardiovasculaires, l’obésité, les cancers souvent liés à nos modes de consommation.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 027364 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)

 Les OGM, richesses et servitudes
ARBONA Cécile · PEDERSEN Christiane - 2002
TDCTextes et Documents pour la Classe
829, février 2002
38 p. bibliogr., sites internet.
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Descripteurs
Descripteurs : agriculture biologique · génie génétique · lecture de l'image · biotechnologie · cycle des approfondissements
Niveau : CE2 · CM1 · CM2 · Cycle 3
Résumé : Les cultures OGM ne cessent de gagner du terrain, faisant beaucoup de bruit sur leur passage. Mais que sont ces OGM, quelle est leur utilité et quels sont les risques éventuels pour la santé et l'environnement ?
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 016878 : Centre de Ressources Documentaires