Résumé :Alsace : De lusti Xawel ; Wie schenn bish dü. Auvergne : La crousado (bourrée croisée) ; L'escloupetto. Bourgogne - Bresse : La bourguignone ; Le rigaudon de Bresse. Bretagne : Gavotte de l'Aven ; Jabadao. Centre : L'ageasse ; bourrée droite. Ile de France : La boulangère. Languedoc-Roussillon : Sardane (Santa Pau). Limousin : Lou manigué ; Le cotillon vert. Midi-Pyrénées : Arku dantza ; Fandago - Arin, Arin. Normandie : Derrière chez nous ; La courante. Poitou-Charrente : La gigoullette (la fille de la meunière) ; La polka des lapins. Provence : La farendole di Tarascaire ; La fricassée. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 017277 : Centre de Ressources Documentaires
Résumé :Le mont Beuvray, en Bourgogne, culmine à 822 m. Il est l'un des plus haut du Morvan. Des vestiges exhumés permettent de penser qu'à cet endroit se situait une ville gauloise, Bibracte. Grâce aux travaux des archéologues des réponses ont pu être apportées sur la vie des gaulois et leur civilisation avant la conquête romaine en 58 avant jésus-Christ. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 000865 : Centre de Ressources Documentaires