lipide
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 Mangeons équilibré
BOULARD Jocelyne - 2009
La documentation par l'image
176 bis, mars 2009
15 p. + 1 DVD Glossaire
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Descripteurs
Descripteurs : éducation sanitaire · alimentation · nutrition · aliment · nutriment · diététique · lipide · glucide · protide · équilibre alimentaire · digestion · obésité · cholestérol · huile végétale
Niveau : CE2 · CM1 · CM2 · Cycle 3
Résumé : L'éducation à la nutrition est devenue plus que jamais nécessaire pour tenter de corriger les mauvaises habitudes alimentaires des enfants et remédier aux problèmes de santé qui en découlent. Le dossier, composé d'un DVD et d'un livret de fiches pédagogiques, explique les règles d'or d'une alimentation équilibrée :
- Manger varié : pourquoi faut-il manger ? A quoi servent les lipides, glucides, protides, fibres, vitamines, oligo-éléments ?
- Des aliments aux nutriments : le processus de la digestion
- Trop gras, trop sucré : attention danger ! Peut-on manger au fast-food ? Pourquoi grossit-on ? Quels sont les risques liés à l'obésité ? Comment composer un menu équilibré ?
- Lipides : gare au cholestérol. Les différents types d'huile.

Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 024162 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)

 Nos repas
- 1992
BTJBibliothèque de Travail Junior
370, novembre 1992
p. 14-33 
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Descripteurs
Descripteurs : polymère · alimentation · calcium · glucide · lipide · régime alimentaire · vitamine
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 011891 : Centre de Ressources Documentaires