Résumé :Qu’allons-nous manger ? Combien de fois, depuis que l’homme a maîtrisé le feu, cette question a-t-elle résonné dans les cuisines du monde entier ? Et c’est toute l’histoire de ce numéro qui s’est volontairement installée en cuisine. Car les réponses sont multiples : acheter un hamburger ? S’adonner au bio ? Entamer un régime ? Notre alimentation s’est considérablement enrichie, en graisse, en sucre, en viande… À tel point que ce ne sont plus les épidémies qui nous menacent, mais les maladies cardiovasculaires, l’obésité, les cancers souvent liés à nos modes de consommation. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 027364 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
La Caraïbe- 2006 TDCTextes et Documents pour la Classe n°920, septembre 2006 56 p.
Voir plus
Résumé :L'espace caraïbe constitue un ensemble de territoires hétérogènes en termes de richesse et de développement économique, de dynamisme démographique, d'institutions et de statuts politiques. Pourtant, il existe dans ce vaste ensemble géographique, véritable mosaïque culturelle, des traits communs qui alimentent, chez les habitants de ces territoires, le sentiment d'appartenance à une région singulière de l'Amérique. Poster : La méditerranée américaine ( carte ) Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 021824 : Centre de Ressources Documentaires www.lehman.cuny.edu/ile.en.ile/www.univ-ag.fr/geode/
La route des épices- 2003 BTBibliothèque de Travail n°1147, avril 2003 p. 2-33
Voir plus
Résumé :Les épices font aujourd'hui partie de notre quotidien. La recherche des pays producteurs fut une des raisons des voyages à la découverte du monde. Les épices furent aussi à l'origine de guerres commerciales entre les pays d'Europe occidentale pour la conquête des pays producteurs. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 018563 : Centre de Ressources Documentaires
Résumé :Pourquoi planter ? arbres et arbustes, potager, aromates. La mare, un milieu riche. Favoriser la vie animale: mangeoires, nichoirs. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 008224 : Centre de Ressources Documentaires - Cote = P81.VIV
Résumé :Le poivre est une épice très ancienne, il en existe plusieurs sortes. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 017984 : Centre de Ressources Documentaires
La vanille- 2002 Wakou n°165, décembre 2002 p. 20-23
Voir plus
Résumé :Mieux connaître la vanille. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 017692 : Centre de Ressources Documentaires