concurrence
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 Les fromages
- 2004
TDCTextes et Documents pour la Classe
870, février 2004
56 p. 
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Descripteurs
Descripteurs : fromage · industrie laitière · micro-organisme · écosystème · goût · aliment du bétail · appellation d'origine · concurrence · lecture de l'image
Niveau : Cycle 3 · Collège · Lycée
Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ainsi que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Éclairage sur les modes de fabrication et la composition des divers produits.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 019119 : Centre de Ressources Documentaires
http://www.cliclait.comhttp://www.datalait.comhttp://www.cniel.comhttp://www.francefromages.com

 le pain
- 2003
TDCTextes et Documents pour la Classe
862, octobre 2003
53 p. 
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Descripteurs
Descripteurs : pain · boulangerie · diététique · nutriment · qualité organoleptique · concurrence · lecture de l'image
Niveau : Cycle 3 · Collège · Lycée
Résumé : L'histoire du pain, c'est aussi celle de l'humanité. Symbole de vie et de fertilité, de richesse ou de pauvreté, de justice ou de misère, il est à la fois sacré et sujet d'inquiétude pour les hommes. Sa technique de fabrication a évolué au cours des siècles mais il demeure la base de l'alimentation dans beaucoup de pays.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 018731 : Centre de Ressources Documentaires
http://www.espace-pain-info.com/pain.phphttp://www.univ-lemans.fr/colleges/colleges/les_sources/pain/fabrpain.html