WILLIOT Jean-Pierre
0sélectionnée(s)
/
1 réponse(s)

 Se nourrir au fil du temps : Pratiques pédagogiques
PICOT Françoise · WILLIOT Jean-Pierre · POPET Anne - 2010
L'école aujourd'hui
12, octobre 2010
p. 27-33 Bibliogr., sites Internet
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : alimentation · histoire · santé · gastronomie · interdisciplinarité
Mots-clés : progression
Discipline : SVT · biologie · histoire
Niveau : PS · MS · GS · CP · CE1 · CE2 · CM1 · CM2 · Cycle 1 · Cycle 2 · Cycle 3
Résumé : L'alimentation est à la croisée de plusieurs approches : elle fait partie du programme d'éducation à la santé, c'est une entrée pour l'approche du développement durable et, avec la malnutrition, elle est au coeur de l'étude géographique des espaces pauvres. Et bien sûr, son évolution peut être étudiée en histoire et illustrée par de nombreuses oeuvres picturales.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 025499 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)