COLIN Nathalie
0sélectionnée(s)
/
2 réponse(s)

 A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé : De la maternelle au CE1
AZORIN Jean-Christophe · COLIN Nathalie · LE CAIN Anne · RIBARD Charlotte CRDP Montpellier, A table tout le monde ! - 2005
63 p. réalisé avec le soutien financier de la Ligue nationale contre le cancer, dans le cadre de la mission d'éducation pour la santé.
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : alimentation · aliment · équilibre alimentaire · nutrition · santé
Niveau : PS · MS · GS · CP · CE1 · Cycle 1 · Cycle 2
Résumé : Ce document propose une approche transversale et pluridisciplinaire de la thématique à travers plus de 60 activités collectives et individuelles regroupées en 5 modules : Les aliments et leur famille ; Les aliments et leurs origines ; Les aliments et leurs transformations ; Les aliments et ma santé ; Les aliments et moi. A destination des enfants de la petite section maternelle jusqu'au CE1 de l'école élémentaire, il offre la possibilité de les impliquer dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimentaires.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 021621 : Centre de Ressources Documentaires - Cote = P31.ATA

 A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé : du CE2 à la 5è
AZORIN Jean-Christophe · COLIN Nathalie · LE CAIN Anne · RIBARD Charlotte CRDP Montpellier, A table tout le monde ! - 2005
63 p. réalisé avec le soutien financier de la Ligue nationale contre le cancer, dans le cadre de la mission d'éducation pour la santé.
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : alimentation · aliment · équilibre alimentaire · nutrition · santé
Niveau : CE2 · CM1 · CM2 · Cycle 3 · Sixième · Cinquième · Collège
Résumé : Ce document propose une approche transversale et pluridisciplinaire de la thématique à travers plus de 60 activités collectives et individuelles regroupées en 4 modules : Alimentation et aliments, alimentation et culture, alimentation et société, alimentation et santé. A destination des enfants de CE2 de l'école élémentaire jusqu'à la classe de 5e du collège, il offre la possibilité de les impliquer dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimentaires.
Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 021651 : Centre de Ressources Documentaires - Cote = P31.ATA