Résumé :Dans ce royaume, il n'y avait ni or ni diamant, mais des fleurs, et des fruits de toutes les couleurs, des arbres de toutes les formes et de toutes les tailles... Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 030282 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :En 2050 nous serons environ 9 milliards. Comment nourrir tout le monde ? Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 029285 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :Les légumes racines, les légumes tiges, les légumes feuilles... Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 029263 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :Gauthier n'aime pas les légumes : les navets sentent mauvais et la salade le rend malade. Il en a marre des épinards et les carottes sont trop idiotes ! Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 028854 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :Dans ce module les PS et MS vont faire profiter de leur expérience de plantations ( graines, bulbes de fleurs) à leurs ainés de GS qui se lanceront pour leur partr dans la culture de légumes Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 028600 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Résumé : A la découverte des fruits et des légumes du marché avec leur nom en anglais. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 026510 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
La cuisine dans le monde- 2011 L'école aujourd'hui maternelle cahier des images et des sons n°24, décembre 2011
Voir plus
Résumé :Le thème de la cuisine est propre à enrichir et à développer les aptitudes sensorielles des enfants de maternelle. Il permet de classer, ordonner et décrire grâce au langage. Il favorise l'exploitation des formes, des couleurs, des odeurs et des saveurs, et conduit à la découverte d'autres cultures. Il est propice au partage et au vivre ensemble.
L'organisation des posters a été conçue de façon chronologique allant des achats de denrées alimentaires (marché) au retour dans la cuisine, puis à la phase de préparation du repas, à sa consommation ensuite et enfin aux traces qu'il laisse sur la table une fois terminé. Par ailleurs, des histoires en lien avec quatre des posters sont proposées. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 026309 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques) Code barre = 026303 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
La cuisine dans le monde- 2011 L'école aujourd'hui maternelle cahier des images et des sons n°24, décembre 2011
Voir plus
Résumé :Le thème de la cuisine est propre à enrichir et à développer les aptitudes sensorielles des enfants de maternelle. Il permet de classer, ordonner et décrire grâce au langage. Il favorise l'exploitation des formes, des couleurs, des odeurs et des saveurs, et conduit à la découverte d'autres cultures. Il est propice au partage et au vivre ensemble.
L'organisation des posters a été conçue de façon chronologique allant des achats de denrées alimentaires (marché) au retour dans la cuisine, puis à la phase de préparation du repas, à sa consommation ensuite et enfin aux traces qu'il laisse sur la table une fois terminé. Par ailleurs, des histoires en lien avec quatre des posters sont proposées. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 026281 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques) Code barre = 026287 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Résumé :Dans la grande famille des légumes, on trouve des fruits, des racines ou des feuilles Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 025879 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)
Résumé :Les insectes du jardin. La famille ver de terre. Comme des petites fourmis. Le petit monde de la cueillette des fruits et des légumes. L'imagier Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 024246 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques BCD)