manifestation commerciale
0sélectionnée(s)
/
2 réponse(s)

 La cuisine dans le monde
- 2011
L'école aujourd'hui maternelle cahier des images et des sons
24, décembre 2011
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : préparation des repas · aliment · recette culinaire · manifestation commerciale · monde · boisson non alcoolisée · fruit · légume · ustensile de cuisine · esthétique industrielle · riz · conditionnement · lecture de l'image · thème transversal
Niveau : Cycle 1 · PS · MS · GS
Résumé : Le thème de la cuisine est propre à enrichir et à développer les aptitudes sensorielles des enfants de maternelle. Il permet de classer, ordonner et décrire grâce au langage. Il favorise l'exploitation des formes, des couleurs, des odeurs et des saveurs, et conduit à la découverte d'autres cultures. Il est propice au partage et au vivre ensemble.
L'organisation des posters a été conçue de façon chronologique allant des achats de denrées alimentaires (marché) au retour dans la cuisine, puis à la phase de préparation du repas, à sa consommation ensuite et enfin aux traces qu'il laisse sur la table une fois terminé. Par ailleurs, des histoires en lien avec quatre des posters sont proposées.

Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 026309 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Code barre =
026303 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)

 La cuisine dans le monde
- 2011
L'école aujourd'hui maternelle cahier des images et des sons
24, décembre 2011
Voir plus

Descripteurs
Descripteurs : préparation des repas · aliment · recette culinaire · manifestation commerciale · monde · boisson non alcoolisée · fruit · légume · ustensile de cuisine · esthétique industrielle · riz · conditionnement · lecture de l'image · thème transversal
Discipline : Découvrir le monde · langage
Niveau : Cycle 1 · PS · MS · GS
Résumé : Le thème de la cuisine est propre à enrichir et à développer les aptitudes sensorielles des enfants de maternelle. Il permet de classer, ordonner et décrire grâce au langage. Il favorise l'exploitation des formes, des couleurs, des odeurs et des saveurs, et conduit à la découverte d'autres cultures. Il est propice au partage et au vivre ensemble.
L'organisation des posters a été conçue de façon chronologique allant des achats de denrées alimentaires (marché) au retour dans la cuisine, puis à la phase de préparation du repas, à sa consommation ensuite et enfin aux traces qu'il laisse sur la table une fois terminé. Par ailleurs, des histoires en lien avec quatre des posters sont proposées.

Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 026281 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Code barre =
026287 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)