Résumé :Séances et séquences d'activités autour de 3 thèmes : l'eau dans le corps, l'eau en tant qu'aliment, l'eau en tant qu'élément d'hygiène. Pour chaque séance sont proposé une fiche pédagogique, une ou plusieurs fiches individuelles élèves (évaluation et appréciations). Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 027078 : Centre de Ressources Documentaires (fonds pédagogique) - Cote = P2.EAU
Résumé :Il y a quarante ans, un jeune professeur d’histoire américain publiait un livre qui petit à petit, a profondément modifié les perspectives sur les conséquences de la découverte de l’Amérique. Le terme d’«échange colombien» (The Columbian Exchange), titre de l’ouvrage – non traduit en français –, est maintenant reconnu par la grande majorité des historiens américains et au-delà. Et ce livre est devenu l’un des ouvrages fondateurs de l’histoire environnementale. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 026832 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Résumé :Les modes de vie actuels accroissent les risques de contamination microbienne. De plus, les progrès médicaux sont tels que bien des personnes ne considèrent plus les problèmes liés à la santé et à l'hygiène comme essentiels. Il est donc nécessaire en cycle 2 et 3 de rappeler les règles de vie qui favorisent la bonne santé de chacun.
Les posters et les fiches pédagogiques qui les accompagnent ont pour thèmes :
- de l'hygiène à la santé : la nécessité d'un exercice physique régulier,
- l'hygiène de vie au quotidien,
- l'alimentation, variée et équilibrée,
- l'air, le tabac et la santé ; la pollution atmosphérique ; le tabagisme actif et passif ; l'asthme,
- l'hygiène : le lavage du corps et des vêtements, le nettoyage du logement,
- la santé et les microbes : les défenses naturelles ; la vaccination. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 024156 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Résumé :Explication sur les microbes. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 022281 : Centre de Ressources Documentaires
Les fromages- 2004 TDCTextes et Documents pour la Classe n°870, février 2004 56 p.
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Résumé :Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ainsi que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Éclairage sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Infos et localisation exemplaire(s)Code barre = 019119 : Centre de Ressources Documentaires http://www.cliclait.comhttp://www.datalait.comhttp://www.cniel.comhttp://www.francefromages.com