- 2008 Education enfantine multimédia n°8, avril 2008 p. XIII-XX
Voir plus
Résumé :Les représentations des élèves sur le sujet ; prendre conscience que l'eau est vitale ; expériences pour mieux comprendre. Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 023398 : Centre de Ressources Documentaires (périodiques)
Résumé :Expérimenter en classe : le brouillard au CM ; air chaud air froid ; état de la matières CE2 ; eau et la plante ; ateliers expérimentaux du goût. Modéliser pour comprendre les phénomènes scientifiques : ébullition évaporation ; astronomie (réflexion sur la construction des compétences) ; construire une maquette d'ascenseur à l'école. Ecrire en faisant des sciences : écrire des textes explicatifs ; le muséum de Grenoble ; source d'écrits pour comprendre la vie des animaux en montagne ; des écrits scientifiques en grande section ; une main dans la pâte, des mots, une main pour écrire. Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 022423 : Centre de Ressources Documentaires - Cote = P2.ALE
CRDP Pays de la Loire, La main à la pâte : faire des sciences à l'école- 2000
Voir plus
Résumé :Evaporation, transpiration des végétaux. Fécondation, reproduction. Oeufs, alevins, comportement des poissons parents. Fabrication de nourrissoirs pour les oiseaux l'hiver en période de froid intense. Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 015290 : Centre de Ressources Documentaires - Cote = P2.FAI
HAMY JosianeDDEC Nantes, La main à la pâte- 1997 28 p.Bibliogr.
Voir plus
Résumé :Kit pédagogique (document pour le maître, cahier d'activités, liste de matériel). Activités autour de l'eau dans la vie quotidienne : la glace, l'eau liquide, la vapeur d'eau Infos et localisation exemplaire(s)
Code barre = 001121 : Centre de Ressources Documentaires - Cote = P22.HAM